Confiture de pommes de terre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Confiture de pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre de type Bintje 400 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle

Préparation Confiture de pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  2. 2 Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel, retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
  3. Pour finir
    Egouttez les pommes de terre, pelez-les et réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis remplissez les pots de confiture.