Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de pommes de terre de type Bintje
400 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
Préparation Confiture de pommes de terre : la recette facile
1
Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
2
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel, retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
Pour finir
Egouttez les pommes de terre, pelez-les et réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis remplissez les pots de confiture.