Pommes de terre façon raclette

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pommes de terre façon raclette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 grosses pommes de terre à chair ferme - 15 tranches de fromage à raclette - 10 tranches fines de lard fumé - thym - gros sel

Préparation Pommes de terre façon raclette

  1. 1 Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  2. 2 Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes. A l'aide d'un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.
  3. 3 Saupoudrer les 3 parties de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans les fines tranches de lard. Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.
  4. 4 Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.
  5. Pour finir
    Servir chaud accompagné d'une salade de tomate et de concombre.