Pancakes ultra moelleux : la recette rapide

4 / 5  basé sur 1 216 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Découvrez la recette de pancakes à la japonaise au bon lait entier. Rapides à préparer, ces pancakes sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter. ou un brunch. Une recette adaptée au végétariens et à petit prix.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait entier

    Lait entier 40 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
  3. 3 Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. 4 Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
  5. Pour finir
    Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 116 avis)
Signaler Liarasa - 3 janvier 2024
Excellent

C'est la première fois que je réussis autant mes Pancakes. Je suis choquée de la texture, ils sont bien moelleux. Je vous recommandé cette recette.

Signaler Denis93220 - 1 novembre 2023
Excellent

Merci pour la recette.
J'ai apporté quelques modifications en mélangeant les oeufs et les sucres ensemble.
Ensuite mélangez tous les produits secs ensemble.
Pour finir mélangez les deux préparations ensemble et puis le lait, pour finir le beurre.
Zéro grumeaux.

Signaler Caro 85 - 7 octobre 2023
Excellent

Excellente par contre à la place du beurre j'ai mise 2 yaourts nature et mis que 200ml de lait et de lagar agar à la place du sucre du coup que du plaisir allégé

Signaler Moi moi - 26 juin 2023
Excellent

Cela fait maintenant 2ans que je fais cette recettes elle est nickel j'ai essayer d'autre recette sur marmiton c que des échec je la recommande j'adore cette recette ????????????

Signaler Liam - 31 mars 2023
Excellent

incroyablement bon j'ai 14 ans depuis que j'ai vu cette recette chaque semaine j'en fait et ma famille a chaque fois n'est jamais déçu et sa ma motivé pour faire la cuisine maintenant et merci encore pour la recette :)

Notez cette recette