Velouté de fèves et asperges au safran

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Velouté de fèves et asperges au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fèves fraîches ou surgelées (poids des fèves écossées et débarassées de leur peau) - 1 botte d'asperges blanches - 3/4 litre de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 capsules de safran en poudre ou une dizaine de filaments - ciboulette ciselée - persil ciselé - fleur de sel - mélange 5 baies

Préparation Velouté de fèves et asperges au safran

  1. 1 Faire cuire les légumes séparément, à la vapeur. Veiller à bien éplucher les fèves et à ne garder que la partie tendre des asperges.
  2. 2 Faire chauffer le bouillon avec le safran.
  3. 3 Mixer les légumes avec le bouillon, ajouter la crème fraîche, assaisonner de mélange 5 baies (ou de poivre simple).
  4. Pour finir
    Servir bien chaud décoré d'herbes ciselées.