Gâteau fondant aux amandes et framboises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau fondant aux amandes et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 165 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1 barquette de framboises

Préparation Gâteau fondant aux amandes et framboises

  1. 1 Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. 2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.