Champignons farcis à l'italienne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Champignons farcis à l'italienne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 gros champignons à farcis - 4 branches de cerfeuil - 4 branches de persil - quelques brins de ciboulette - quelques branches d’estragon - 2 œufs - 10 cl de crème fraîche - 1/2 fromage de chèvre frais style Chavroux - 3 cuillères à soupe de Parmesan - 4 tranches de jambon cru - 3 cuillères à soupe de Parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation Champignons farcis à l'italienne : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6. Nettoyer les champignons. Réserver les têtes. Prélever, en creusant bien, les queues des champignons et les mettre dans un mixeur.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir dans l’huile le hachis de champignons pendant quelques minutes en remuant. Poivrer.
  3. 3 A la place des champignons, hacher toutes les herbes ensemble dans le mixeur.
  4. 4 Dans un bol, battre la crème avec les œufs. Ajouter 1/3 du Parmesan, le hachis de champignons, le chèvre et les herbes.
  5. Pour finir
    Mettre les têtes de champignons dans un plat à gratin, côté creux vers le haut. Les remplir de la préparation. Ajouter sur le dessus le jambon cru en lamelles et le Parmesan restant. Faire cuire trente minutes. Servir très chaud.