Gratin de pennes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Gratin de pennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pennes 1 oignon 1 aubergine 300 g de haché 100 % pur bœuf 2 cuillères à café rases de concentré de tomates 1/2 bouquet de persil 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 15 cl à 20 cl d'eau

Préparation Gratin de pennes

  1. 1 Cuire les pâtes selon les indications de leur emballage. Les passer sous l'eau froide puis les égoutter.
  2. 2 Peler l'aubergine et la découper en dés. Peler et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Diluer le concentré de tomates dans 15 cl d'eau.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y blondir l'oignon, ajouter les dés d'aubergine, la viande, le concentré de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen. Au bout de ce temps ajouter le persil.
  4. 4 Huiler au pinceau un plat à gratin allant au four. Y mettre les pâtes, la préparation viande-aubergine et saupoudrer du Gruyère râpé.
  5. 5 Mettre à gratiner 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster dés la sortie du four.