Beignets aux fruits tout simples : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Beignets aux fruits tout simples : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 330 g de farine - 1/4 l de lait - 2 œufs - 50 g de beurre - 3/4 de sachet de levure - 20 g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de rhum, d’eau de fleur d’oranger... Garniture : - banane - pomme - ananas - poire...

Préparation Beignets aux fruits tout simples : la recette facile

  1. 1 Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
  2. 2 Dans un saladier déposez la farine, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Versez petit à petit le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide mais encore assez épaisse. Faites fondre le beurre, laissez le tiédir puis incorporez le à la préparation. Laissez la pâte reposer au moins 2 heures sous un torchon dans un endroit assez chaud (20°C-25°C).
  3. 3 Juste avant de faire cuire les beignets montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Ajoutez le rhum.
  4. 4 Coupez en morceaux assez gros les fruits désirés et incorporez-les dans la pâte à beignets.
  5. 5 Dans un bain d’huile bien chaud faites frire les beignets puis disposez-les sur du papier absorbant. Surveillez bien car les beignets dorent très rapidement.
  6. Pour finir
    Saupoudrez les de sucre et servez.