Moelleux au chocolat et aux fraises

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat et aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier - 200 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 120 g de fraises - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe rases de farine - 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Moelleux au chocolat et aux fraises

  1. 1 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
  4. 4 Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.