200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 120 g de fraises
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation Moelleux au chocolat et aux fraises
1
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
3
Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
4
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.