Tartare de saumon : la meilleure recette
Découvrez cette délicieuse recette de tartare de saumon et sa sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche aux saveurs asiatiques légère et facile à réaliser.
Ingrédients
Préparation
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Pavé de saumon 2
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Jus de citron 2 c à c
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Sauce soja 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Sauce
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Crème fraîche (ou yaourt) 10 cl
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Herbes fraîches
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Jus de citron
Préparation
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1
Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
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2
Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre. Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
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3
Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.
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4
Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
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Pour finirServez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.
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