Tartare de saumon : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 102 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 40 mn

Découvrez cette délicieuse recette de tartare de saumon et sa sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche aux saveurs asiatiques légère et facile à réaliser.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sauce

  • Crème fraîche (ou yaourt)

    Crème fraîche (ou yaourt) 10 cl

  • Herbes fraîches

  • Jus de citron

    Jus de citron

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Préparation

  1. 1
    Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
  2. 2
    Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre. Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  3. 3
    Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.
  4. 4
    Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
  5. Pour finir
    Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler Clara - 12 octobre 2015
Très bien

J'ai supprimé la sauce soja car certaines personnes n'apprécient pas.
J'ai rajouté un peu d'échalotes hachées finement mais également du gingembre haché
J'ai laissé macéré le tout au frais durant 2 - 3 heures puis j'ai présenté l'ensemble dans des verrines et j'ai recouvert par la sauce aux différentes herbes.
Très frais, très naturel et léger, j'en referai.

Signaler Yiyou - 14 février 2015
Excellent

Très bonne recette. J'ai ajouté un filet d'huile de sésame grillé pour la touche exotique et c'est encore meilleur ! Recette simple mais qui impressionne !

Signaler Pierre - 8 juin 2014
Très bien

une cuillère de moutarde de dijon et quelques gouttes de tabasco avec un échalote ciselée quelques câpres et nous voici avec un tartare d'exception!

Signaler Aurélien - 12 août 2013
Excellent

Très frais
Excellente recette... N'Hésitez pas a rajouter un peu d'oignon et d'échalote finement hachée... Et préfère la sauce soja sucrée à la salée

Signaler Juju - 25 mars 2013
Excellent

Beaucoup de fraîcheur
Entrée faite pour la première fois. Tout le mode a adoré. J'ai rajouter du piment d'espelette dans la sauce et une pointe sur le tartare

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