Tartare de saumon : la meilleure recette

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tartare de saumon : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

    Préparation
  • Pavé de saumon : 2
  • Jus de citron : 2 c à c
  • Sauce soja : 2 c à c
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce
  • Crème fraîche (ou yaourt) : 10 cl
  • Herbes fraîches
  • Jus de citron

Préparation Tartare de saumon : la meilleure recette

  1. 1 Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
  2. 2 Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre. Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  3. 3 Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.
  4. 4 Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
  5. Pour finir
    Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.