Gâteau carottes-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau carottes-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de farine - 200 g de sucre - 150 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 3 carottes - 4 oeufs - 150 ml d’huile (une tasse) - 1/2 sachet de levure

Préparation Gâteau carottes-chocolat

  1. 1 Couper les carottes crues en rondelles bien fines et les hâcher (ou mieux, les mixer).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les carottes avec les oeufs, l'huile et le sucre. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure. Verser dans un moule et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
  3. Pour finir
    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre pour le glaçage, et badigeonner le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir et attendre que la surface soit bien dure pour couper en carrés et servir.