Risotto aux asperges et au lard

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Risotto aux asperges et au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g d'asperges cuites et coupées - 350 g de riz arborio - 4 tranches de lard coupées en 2 - 1 litre de bouillon de légumes (ou sachet de soupe d'asperge) - 125 ml de vin blanc - 125 ml de crème - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 ciboules finement hachées - 1 gousse d'ail écrasée

Préparation Risotto aux asperges et au lard

  1. 1 Faire chauffer le bouillon et le vin jusqu'à ébullition puis garder au chaud. Mettre le lard sous le grill de four jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant de chaque côté.
  2. 2 Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les ciboules et l'ail. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile. Verser ensuite 1 tasse du mélange de bouillon chaud et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant.
  3. 3 Continuer à verser le mélange chaud une tasse à la fois jusqu'à complète absorption du liquide avant de renouveler l'opération. Le temps de cuisson est d'environ 35 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  4. Pour finir
    Retirer le risotto du feu puis verser la crème et les asperges. Mélanger et garnir avec le lard.