Tarte au chocolat et confiture de framboises : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 45 mn
Tarte au chocolat et confiture de framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 250 g de chocolat pâtissier - 200 g de confiture de framboises - 50 g de beurre - 50 g de farine - 10 g de sucre - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 pincée de sel

Préparation Tarte au chocolat et confiture de framboises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposer la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir de confiture que l'on étale uniformément sur toute sa surface.
  3. 3 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la farine et le sel. Ajouter le chocolat au mélange précédent ainsi que la crème fraîche.
  5. 5 Verser l’appareil sur le fond de pâte. Enfourner et faire cuire 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir totalement puis recouvrir de sucre glace et décorer avec des framboises.