Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 33 mn
Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de fraises parfumées
  • 250 g de biscuits boudoirs
  • 200 g sucre glace
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 60 cl de crème liquide bien froide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 botte de menthe fraîche

Préparation Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

  1. 1 Confectionner un fond de tarte. Battre les 2 oeufs avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les 60 g de farine. Cuire 15 minutes au four dans un moule rond beurré.
  2. 2 Encercler le moule de biscuits boudoirs.
  3. 3 Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Ajouter le sucre glace. Ciseler finement la menthe, ajouter à la crème fouettée.
  4. 4 Mixer les fraises avec le jus d'un citron. Prélever 1/4 de la préparation, faire chauffer à feu doux avec les 4 feuilles de gélatine mise au préalable dans de l'eau pendant 10 minutes.
  5. 5 Ajouter le mélange fraises-gélatine tiède aux fraises mixées et mélanger délicatement avec la crème fouettée. Verser dans le moule contenant le fond et les boudoirs. Réserver 2 heures au frais.
  6. Pour finir
    Décorer de fraises finement coupées. Servir.