Tiramisu au Bailey's

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tiramisu au Bailey's

Ingrédients / pour 6 personnes

  • biscuits à la cuillère - 200 g de chocolat noir - 5 cuillères à soupe de Bailey's - 4 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de Mascarpone - 3 cuillères à soupe de cacao non sucré - 20 cl de crème fleurette - Bailey's - un peu de chantilly

Préparation Tiramisu au Bailey's

  1. 1 Versez le Bailey's dans une assiette creuse. Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent être légèrement imbibés). Tapissez le fond de vos verres avec les biscuits, côté plat contre le fond.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait.
  3. 3 Fouettez la crème fleurette et le Mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre puis le Bailey's. Fouettez à nouveau.
  4. 4 Versez la crème dans le verre et faites couler le chocolat en tournant avec une petite cuillère pour laisser des traces dans la crème.
  5. 5 Versez un peu de chantilly sur le dessus et mettez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Pour finir
    Pour les grands gourmands, ajoutez du chocolat encore chaud ou de la poudre de cacao juste avant de servir.