Guacamole d'asperges vertes au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Guacamole d'asperges vertes au chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 bottes d'asperges vertes - 50 g de chèvre frais - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - sel, poivre

Préparation Guacamole d'asperges vertes au chèvre

  1. 1 Coupez la partie dure des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum.
  2. 2 Égouttez-les et récoltez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges). Vous pourrez manger la partie inférieure ultérieurement en vinaigrette.
  3. 3 Placez vos demi-asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes.
  4. 4 Mélangez à la spatule, salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau.
  5. 5 Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse (assez similaire au guacamole d'avocat).
  6. Pour finir
    Disposez dans un joli plat, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Servez bien frais, accompagné de tortillas.