Roulés aux petits légumes

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Ces roulés aux légumes sont si frais, léger et parfait pour un barbecue, un déjeuner au bureau ou encore en train si vous êtes en déplacement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 12 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites cuire les feuilles de lasagne, égouttez-les sur du papier absorbant, réservez.
  2. 2
    Faites griller les poivrons, épluchez-les, réservez.
  3. 3
    Coupez les courgettes en tagliatelles en laissant la peau. Faites de même pour les aubergines après les avoir épluchées. Faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
  4. 4
    Posez sur le plan de travail une feuille de film transparent, déposez la feuille de lasagne tartinée de Boursin, ajoutez les poivrons, les courgettes, les aubergines, salez, poivrez et parsemez de basilic haché entre chaque couche de légumes.
  5. 5
    Roulez la lasagne ainsi garnie, serrez fort dans le film transparent, réservez au frais 12 heures. Faites vos 4 feuilles de lasagne.
  6. Pour finir
    Le lendemain, ôtez le film transparent, découpez en rondelles et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Véronique - 17 janvier 2008
Très bien

Très frais
Idéale pour l'été ! Très bon mais long à faire...
Ma suggestion : Prendre des lasagnes fraîches de façon à économiser du temps sur leur cuisson.

Signaler Julie - 25 septembre 2007
Très bien

Très bon
Le goût et la présentation sont supers. La recette est très simple à faire mais elle prend un peu de temps à réaliser, surtout quand on reçoit plusieurs personnes.
Ma suggestion : Pour maintenir le tout roulé, j'ai utilisé un papier film et mis le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Signaler Liincay - 8 juin 2010
Excellent

Genial !
Je les ai fait pour un apéro lors d'un mariage, tout le monde à adoré ! Je le referai. Il est vrai que c'est un peu long et minutieux mais ça en vaut la peine.

Signaler Floriane - 23 août 2007
Médiocre

Vraiment très décue.
L'idée est bonne mais si on achète tout ces légumes, on en jette plus de la moitié ! Ce n'est pas du tout une recette facile comme vous dites.

Signaler veronique-b81 - 21 octobre 2010
Très bien

Très bon mais trop long !
C'est vraiment très bon, mais quel travail avant des les déguster !

Notez cette recette