Hachis parmentier au canard et aux noisettes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une nouvelle variante du parmentier. Le parmesan gratine, les noisettes croustillent... un vrai petit régal surprenant et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Hachez finement ciboulette et echalotes. Dans le même temps, faites légèrement griller les noisettes au four et concassez-les légèrement.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre entières dans l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, égouttez-les et pelez- les. Ecrasez-les avec une fourchette, ajoutez les noisettes, l huile d'olive, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4 Egouttez le confit de canard et essuyez-le. Retirez tous les os et émiettez finement la chair. Frottez un plat à gratin avec la graisse du confit, étalez-y le canard haché et mélangez avec le reste de ciboulette et d'échalote. Recouvrez de purée de noisettes et égalisez bien la surface.
  5. 5 Faites bouillir et réduire la crème avec le Parmesan jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  6. Pour finir
    Versez cette crème sur le parmentier et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler choulou23 - 3 novembre 2015
Très bien

j'ai deja realisé cette recette a plusieurs reprise te je l'adore cela change c'est tres original et les saveurs se marient tres bien les unes avec les autres

Signaler Karine - 1 avril 2011
Très bien

Excellent
Très bon tout le monde s'est régalé. Un petit bémol en ce qui concerne les noisettes ! En effet la prochaine je ne mettrai pas les noisettes car elles n'ont pas fait l'unanimité. Cela donne un goût et une approche particulière dont on peut se passer.
Ma suggestion : Accompagner d'une salade ! Éviter les noisettes !

Signaler elsa-k - 26 janvier 2011
Excellent

Délicieux
J'ai réalisé cette recette que j'ai trouvé dans un livre de recettes de Cyril Lignac ! C'est un pur délice !
Ma suggestion : J'ai cuit les pommes de terre pelées c'est plus pratique.

Signaler josiane-s90 - 16 mars 2015

délicieux

Signaler Annouck - 11 mai 2011

Top!
Ah non!!! Moi je garde les noisettes!! Ça fait toute la difference avec un hachis classique. Ce plat est une tuerie!!!!trop bon

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