Gâteau moelleux citron et huile d'olive

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux citron et huile d'olive

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre - 2 citrons - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 50 g de miel - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 180 g d'huile d'olive fruitée

Préparation Gâteau moelleux citron et huile d'olive

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne marron-doré, puis réserver hors du feu.
  2. 2 Presser le jus des citrons. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le beurre, le miel, l'huile d'olive et le jus de citron.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer un peu avant de démouler. Déguster tiède.