50 g de beurre
- 2 citrons
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 180 g d'huile d'olive fruitée
Préparation Gâteau moelleux citron et huile d'olive
1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne marron-doré, puis réserver hors du feu.
2
Presser le jus des citrons. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le beurre, le miel, l'huile d'olive et le jus de citron.
Pour finir
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer un peu avant de démouler. Déguster tiède.