Mousse aux pruneaux, eau de vie et thé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 30 mn
Mousse aux pruneaux, eau de vie et thé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pruneaux d'Agen - 150 g de sucre en poudre - 1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs - 1,5 tasse de thé - 1 cuillère à soupe d'eau de vie - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Préparation Mousse aux pruneaux, eau de vie et thé : la recette facile

  1. 1 Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes, puis mettre le tout à cuire pendant 35 minutes à feu doux.
  2. 2 Egoutter les pruneaux, les dénoyauter puis les passer au tamis.
  3. 3 Délayer la Maïzena avec le thé de cuisson refroidi et verser le tout dans la purée de pruneaux. Ajouter l'eau de vie.
  4. 4 Travailler les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier, la vanille et 100 g de sucre. Ajouter ce mélange aux pruneaux et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Dès que la purée a pris une bonne consistance, retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Pour finir
    Monter les deux blancs en neige et ajouter 50 g de sucre. Incorporer délicatement aux pruneaux et mettre au refrigérateur au moins 2 heures.