Feuilletés au chèvre

4.5 / 5  basé sur 194 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Vite préparée et vite mangée, une recette simple et que l'on adore...

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • chèvre

    chèvre 1 bûche

  • huile d olive

    huile d olive

  • herbes de Provence

    herbes de Provence

  • allumettes de bacon ou 1 tranche de jambon de pays

    allumettes de bacon ou 1 tranche de jambon de pays 100 g

  • poivre

    poivre

  • un peu de lait

    un peu de lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la pâte feuilletée en 4 parts de façon à former 4 triangles. Sur chacun, disposer deux rondelles de chèvre un peu épaisses et les faire se chevaucher.
  2. 2 Arroser d’un court filet d’huile d’olive et mettre les herbes de provence puis le poivre. Ajouter, sur le chèvre, les allumettes de bacon que l’on aura fait revenir au préalable ou le jambon de pays coupé en petits morceaux.
  3. 3 Replier la pâte de façon à former un feuilleté qui soit joliment présenté et qui soit bien fermé pour que la garniture reste à l’intérieur. Passer un peu de lait sur les feuilletés pour qu’ils dorent.
  4. 4 Mettre dans un plat allant au four sans ajouter de graisse pendant 15 minutes, thermostat 5 (soit 150°c à 180°c). Surveiller la cuisson.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 192 avis)
Signaler Milie25 - 14 janvier 2021
Excellent

Feuilleté excellent j'ai rajouté au lieu de l'huile d'olive une demi cuillère de crême fraîche. C'était excellent et j'en ai aussi fait avec des dés de blancs de poulet, courgettes et dés de carottes avec une béchamel légère en insérant un cube de volaille dans mon lait. Aussi bon ça permet de faire manger des légumes aux enfants. A refaire les yeux fermés et pourquoi pas essayer avec des crevettes roses la prochaine fois???????

Signaler marine_g13 - 6 mars 2014
Excellent

Très bon
Très bon accompagné d'une salade ! Je recommande! Bien nourrissant.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson pour avoir des feuilletés bien dorés.

Signaler Elise - 5 mars 2013
Excellent

Un délice tout simple
Un petit plat tout simple que j'accommode d'une salade en accompagnement. Que de bonnes critiques sur ce feuilleté. Miam !
Ma suggestion : Du jambon blanc à la place du bacon, moins salé.

Signaler aurore-t56 - 30 janvier 2013
Excellent

Simple et efficace
Recette ultra simple et ultra rapide pour un résultat plus que satisfaisant ! C'était bon !!!
Ma suggestion : Perso, j'ai mis des lardons fumés, et la prochaine fois je mettrais une petite pointe de miel !

Signaler Clémence  - 25 septembre 2012
Excellent

Feuilletés au chèvre
Excellente recette ! Je compte bien la refaire, et pour ma part les feuilletés étaient bien réussi parce qu'ils ne se son pas ouverts pendant la cuisson.

Notez cette recette