Ricotta aux poivrons

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 45 mn
Ricotta aux poivrons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de Ricotta de brebis - 4 poivrons - 80 g d'olives noires dénoyautées - 50 g de tomates sèchées - 1 cuillère d’huile d’olive - 1 petite cuillère de ciboulette hachée - feuilles de basilic - sel, poivre

Préparation Ricotta aux poivrons

  1. 1 Enfournez les poivrons entiers sous le grill et faites-les devenir noires en le retournant de temps en temps. Enlevez la peau, coupez-les en lanières et faites-les égoutter dans une passoire.
  2. 2 Ecrasez la Ricotta à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les olives et les tomates concassées, les feuilles de basilic déchirées à la main et la ciboulette. Déposez sur le fond et les parois huilées d’un bol les lanières de poivrons et ajoutez la Ricotta.
  3. Pour finir
    Gardez au réfrigérateur 3 h. Démoulez le contenu du bol, décorez des fleurs de ciboulette si vous en disposez et servez avec du pain grillé.