Gâteau ananas coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau ananas coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature - 3 pots de yaourt de farine - 3 oeufs - 2 pots de yaourt de sucre (ou édulcorant de cuisson) - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 150 g de noix de coco râpée - 1 boîte d'ananas en rondelles au sirop (au jus d'ananas)

Préparation Gâteau ananas coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger le yaourt, la farine et le sucre.
  3. 3 Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter et mélanger les jaunes au mélange farine, sucre, yaourt.
  4. 4 Incorporer la noix de coco, l'huile, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout.
  5. 5 Disposer quelques rondelles d'ananas au fond du moule. Couper les rondelles restantes en morceaux et les ajouter à la préparation ainsi que le jus d'ananas. Mélanger.
  6. Pour finir
    Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout sur les rondelles d'ananas et mettre au four. Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche quand on la plante au centre du gâteau (40 minutes à 180°C).