Salade asperges, tomates séchées et Parmesan

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Une délicieuse petite salade qui joue sur les textures...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les asperges vertes (les laver, les peler, couper le bout trop dur). Les plonger dans l'eau bouillante le temps qu'elles deviennent plus tendres, en gardant un peu de croquant (environ 5 minutes, mais à surveiller). Les passer sous l'eau froide et réserver.
  2. 2 Mettre les tranches de jambon Serrano dnas un plat allant au four, et les passer sous le gril en surveillant bien. Une fois qu'elles deviennent un peu plus croquantes, les retourner. Puis les éponger avec un papier essuie-tout. Les réserver, elles deviendront vraiment croquantes en reposant.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : mettre une pointe de moutarde dnas un bol, ajouter le vinaigre et le poivre, mélanger. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
  4. 4 Détailler les tomates séchées en lamelles.
  5. Pour finir
    Mettre dans des petits plats individuels ou dans un saladier dans l'ordre : la salade, les asperges juste tièdes, les lamelles de tomate séchée. Arroser de vinaigrette. A l'aide d'un économe, faire des copeaux de Parmesan à disposer sur le dessus de la salade, puis ajouter les morceaux croustillants de jambon Serrano.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler martine.g73 - 22 septembre 2010
Excellent

Salade fraîche aux asperges, tomates séchées et parmesan
Rien à modifier, excellent !
Ma suggestion : Tout est parfait et les doses correctes. Rien à rajouter.

Signaler Lorène - 27 mai 2009
Excellent

Fraîche et délicieuse
Merci beaucoup pour cette recette ! C'était très bon.
Ma suggestion : N'aillant pas de jeunes pousses sous la main, j'ai servi de la roquette et de la mâche.

Signaler gaelle-d50 - 9 juin 2015
Excellent

Parfaite! RAS

Signaler Julie - 27 novembre 2012
Excellent

Bon et facil!
Très bonne recette pour le soir quand on veut manger léger moi j'ajoute des morceaux de noix de Pécan :)

Signaler maudline-r - 10 juillet 2012
Très bien

Audacieux
Bonne association.

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