4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 800 à 900 g de cerises
Préparation Clafoutis facile
1
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure puis l'huile. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
2
Triez, rincez et essuyez les cerises. Ajoutez-les directement dans la pâte. Remuez délicatement afin de les enrober de la pâte à clafoutis.
3
Beurrez et farinez un moule à tarte, puis versez-y la préparation.
Faites cuire au four à 180°C environ 45 minutes. Piquez si nécessaire avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir sèche.
Pour finir
A la sortie du four, soupoudrez le clafoutis de sucre vanillé.