Clafoutis facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs - 150 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1/2 verre d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 800 à 900 g de cerises

Préparation Clafoutis facile

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure puis l'huile. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Triez, rincez et essuyez les cerises. Ajoutez-les directement dans la pâte. Remuez délicatement afin de les enrober de la pâte à clafoutis.
  3. 3 Beurrez et farinez un moule à tarte, puis versez-y la préparation. Faites cuire au four à 180°C environ 45 minutes. Piquez si nécessaire avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, soupoudrez le clafoutis de sucre vanillé.