Pour environ 20 à 22 madeleines :
- 110 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1/2 paquet de levure chimique
- 90 g de beurre
Préparation Madeleines au citron : la recette facile
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.
Prélevez le zeste du citron.
2
Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Versez le beurre fondu puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez.
3
Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Pour finir
Beurrez et remplissez les moules à madeleines au deux tiers.
Enfournez pour 10 minutes environ.
Les madeleines doivent rester claires.