Soupe de laitue au Parmesan et basilic

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Soupe de laitue au Parmesan et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 laitue (ou un sachet de laitue) - 1 gros oignon - 2 oeufs - 15 g de beurre - 250 g de crème fraîche - 20 cl de lait - 150 g de Parmesan - quelques feuilles de basilic - sel, poivre - quelques croûtons et une tomate cerise pour la décoration

Préparation Soupe de laitue au Parmesan et basilic

  1. 1 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole assez grande. Eplucher et couper l'oignon. Laver et essorer la salade. La couper en petits morceaux.
  2. 2 Faire revenir l'oignon et la laitue émincés dans la casserole pendant 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, mettre 2 oeufs dans une casserole remplie d'eau bouillante et les laisser cuire 10 minutes.
  3. 3 Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et le lait. Bien remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes. Passer les oeufs sous l'eau froide et les écaler.
  4. 4 Arrêter la cuisson. Verser la préparation dans un mixer. Ajouter les 2 oeufs durs et mixer pendant 1 minute.
  5. 5 Ajouter le Pparmesan et quelques feuilles de basilic. Saler, poivrer er mixer à nouveau 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Verser la soupe dans dans 4 coupelles ou bols et décorer avec quelques croûtons, une tomate cerise et quelques feuilles de basilic. Bon appétit !