Confitures allégées à l'agar-agar

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 10 h 45 mn
Confitures allégées à l'agar-agar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de fruits - 500 g de sucre cristallisé - 1/2 cuillère à café d’agar-agar Parfums au choix en fonction des fruits ou de son goût : - jus de citron - vanille - menthe - romarin - Cognac - thé vert...

Préparation Confitures allégées à l'agar-agar

  1. 1 La veille faire macérer les fruits lavés et coupés si nécessaire dans la moitié de leur poids de sucre.
  2. 2 Le lendemain, faire cuire à petit bouillon en écumant si nécessaire pendant 30 minutes.
  3. 3 3 minutes avant la fin, prélever 2 cuillères de jus et le mélanger rapidement avec l’agar-agar. Laisser encore bouillonner 3 minutes en remuant fréquemment.
  4. 4 En profiter éventuellement pour passer un coup de mixer si l’on trouve qu’il reste encore trop de bouts de fruits.
  5. Pour finir
    Mettre en pot immédiatement.