Ingrédients / pour 4 personnes 8 courgettes avec fleur - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - huile pour friture - 1 jaune d'oeuf - 1 botte de persil - sel, poivre
Préparation Beignets de fleurs de courgettes au persil 1 Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil. 2 Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer. 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet. 4 Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte. 5 Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes. Pour finir Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.