1 kg d'épaule de veau
- 1 gros oignon
- purée de piment d'Espelette
- 2 piments doux rouges
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- huile
- thym, laurier
- sel
Préparation Axoa de veau du Pays Basque : la recette facile
1
Coupez la viande en morceaux. Emincez l'oignon et l'ail. Epépinez et coupez les piments en morceaux.
2
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les piments à feu doux, le temps de les colorer légèrement.
3
Ajoutez ensuite la viande, le thym, le laurier, la purée de piments d'Espelette. Salez et faites cuire le tout pendant environ 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc.
Pour finir
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et terminez la cuisson à découvert.