Axoa de veau du Pays Basque : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Axoa de veau du Pays Basque : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'épaule de veau - 1 gros oignon - purée de piment d'Espelette - 2 piments doux rouges - 8 piments verts doux - 1 gousse d'ail - 1 verre de vin blanc - huile - thym, laurier - sel

Préparation Axoa de veau du Pays Basque : la recette facile

  1. 1 Coupez la viande en morceaux. Emincez l'oignon et l'ail. Epépinez et coupez les piments en morceaux.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les piments à feu doux, le temps de les colorer légèrement.
  3. 3 Ajoutez ensuite la viande, le thym, le laurier, la purée de piments d'Espelette. Salez et faites cuire le tout pendant environ 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc.
  4. Pour finir
    Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et terminez la cuisson à découvert.