Tajine de poulet au fenouil et citron confit

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tajine de poulet au fenouil et citron confit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet - 6 beaux bulbes de fenouil - graines de fenouil - poudre à colombo - 200 g d’olives violettes - 2 gros citrons confits

Préparation Tajine de poulet au fenouil et citron confit

  1. 1 Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
  2. 2 Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  3. 3 Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
  4. 4 Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
  5. 5 Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  6. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.