Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
- 6 beaux bulbes de fenouil
- graines de fenouil
- poudre à colombo
- 200 g d’olives violettes
- 2 gros citrons confits
Préparation Tajine de poulet au fenouil et citron confit
1
Séparer les pilons des cuisses de poulet, saler et faire dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.
2
Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
3
Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.
4
Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de poudre à colombo, de quelques pincées de graines de fenouil, saler et mélanger le tout.
5
Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
Pour finir
Au bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser mijoter encore 15 minutes.