Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour la pâte brisée : - 300 g (environ 2 tasses combles) de farine - 100 ml d’huile d’olive - 100 ml d’eau - 1/4 cuillère à thé (1.25 ml) de sel de céleri - 1/4 cuillère à thé (1.25 ml) de noix de muscade fraîchement râpée Pour la garniture : - 2 abaisses de pâte brisée à la muscade - 2 demi-poitrines de poulet (sans la peau ni les os) - 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet - 1 tasse (250 ml) de carottes en rondelles - 1 tasse (250 ml) de courge musquée (butternut) en cubes d’environ 1 cm - 1/2 tasse (125 ml) de petits pois - 1 oignon en quartiers - 1 gousse d’ail lacérée - sel, poivre - 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de noix de muscade fraîchement râpée - 4 cuillères à table (60 ml) d’huile d’olive - 3 cuillères à table (45 ml) de farine - 2 tasses (500 ml) de lait - sel et poivre - 1/4 c. à thé (1.25 ml) de noix de muscade fraîchement râpée - 3 à 4 oignons verts hachés - 2 cuillère à table (30 ml) de ciboulette hachée - 1 jaune d’oeuf battu avec un peu de lait