Pudding brioché aux mirabelles

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pudding brioché aux mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de mirabelles denoyautées
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 8 tranches de brioche
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre

Préparation Pudding brioché aux mirabelles

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire tiédir le lait dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et l'eau de vie de mirabelles. Verser le lait tiède sur la préparation.
  3. 3 Eliminer la croûte des tranches de brioche puis tartiner chaque tranche de beurre. Dans un moule à manqué, déposer une couche de brioche face beurrée contre le fond. Répartir les mirabelles, le surplus sera gardé pour être mixé. Recouvrir le tout par les autres tranches, face beurrée en haut. Enfin verser la préparation de façon à ce que la brioche soit imbibée.
  4. Pour finir
    Enfourner 40 minutes puis démouler après 10 minutes de pause. Glisser le gâteau au réfrigérateur.