Liqueur Limoncello

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 60 g de zeste de citron non traité (seulement la partie jaune)
  • 750 ml d'alcool à 95°
  • 720 ml d'eau
  • 340 g de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les zestes dans un pot et recouvrir d’alcool. Fermer le couvercle et laisser macérer 15 jours.
  2. 2 Préparer le sirop fait de 340 g de sucre dans 720 ml d’eau bouillante. Faire refroidir, ajouter l’alcool de macération des zestes filtrés et l’alcool restant.
  3. Pour finir
    Filtrer de nouveau et mettre en bouteille bien bouchée. Attendre au moins un mois avant d’y goûter et la servir froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler georges67 - 4 mai 2012
Très bien

liqueur limoncello
utliser de l'alcool de fruit (vendu en grande surface )
et suivre le mode d'emploi indiqué!
faire mijoter les zestes dans l'ajcool au moins 2mois dans1bocal en verre
agiter de en temps filtrer.
Ma suggestion : avec ce concentré ajouter du sirop de sucre de canne et un petit peu
de sirop de citron (teissere convient trés bien )mais facultatif !!!
faire le mélange par petites touches jusqu'a trouver l'équilibre
recherché . laissé reposé au frigo ;dégusté .excellent.

Signaler Lydie - 28 février 2009
Excellent

Oubliez et diluez
Ma suggestion : Préparer suffisamment de sirop pour obtenir une dilution au tiers de l'alcool, 30°C, c'est encore costaud, excellent avec un roulé au citron.

Signaler Danielle de NEVERS - 2 mars 2015
Bien

j'ai réalisé cette recette ,il y a une quinzaine de jours , mais je n'ai pas pu trouver de l'alcool à 95° ,je n'ai trouvé que de l'alcool à 40°, le résultat n'est pas mauvais ,mais cela n'a rien à voir avec un limoncello dégusté en Italie . Je suis un peu déçue , pouvez vous me dire où je peux me procurer de l'alcool à 95° ? Merci à vous

Signaler Julie - 5 août 2012
Très bien

Très bon !
C'est super bon, les 5 autres personnes que moi ont aussi adorée mais c'est quand même un peu trop fort pour un Limoncello !

Signaler Fghdfg - 7 juin 2012
Excellent

Coll.
Ses bon mes je lais fais avec de l'eau

Notez cette recette