Gratin d'andouille

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gratin d'andouille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'andouilles
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 1 Pont-l'évêque
  • 25 cl de crème fraiche
  • sel, poivre

Préparation Gratin d'andouille

  1. 1 Eplucher les pommes de terre. Les cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les réduire en purée en incorporant 80 g de beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les andouilles en rondelles. En réserver 4.
  3. 3 Remplir avec les rondelles d'andouilles. Retirer la croûte du Pont-l'évêque, le couper en petits morceaux et les déposer sur le plat.
  4. 4 Mettre à gratiner au four pendant 15 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire dorer les 4 rondelles d'andouilles jusqu'à ce qu'elles deviennent bien croustillantes.
  6. Pour finir
    Les déposer sur le gratin juste avant de servir.