Cake à la betterave

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Cake à la betterave

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de betteraves - 200 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 60 g de cerneaux de noix - 50 g de raisins secs - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake à la betterave

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Éplucher les betteraves et les râper. Concasser les noix. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporer petit à petit la farine, mélangée avec la levure, et le beurre fondu tout en remuant.
  4. 4 Ajouter les betteraves, les noix et les raisins secs. Bien mélanger. Garnir un moule à cake beurré de cette préparation et cuire 1h20 à 150°C (thermostat 5).
  5. Pour finir
    Surveiller la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.