Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
- 600 g de rhubarbe
- 175 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
Préparation Tarte rhubarbe amandine en crumble
1
Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
2
Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
Pour finir
Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.