Gratin de céréales, poireaux, amande, Ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de céréales, poireaux, amande, Ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de céréales cuites ou 80 g de céréales crues (quinoa, riz...) - 250 g de Ricotta - 3 poireaux - 1 cuillère à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Gratin de céréales, poireaux, amande, Ricotta

  1. 1 Laver les poireaux et les émincer. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. 2 Ajouter la Ricotta et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Disposer les céréales au fond d'un moule à gratin. Recouvrir du mélange poireaux-Ricotta. Terminer en saupoudrant de chapelure et d'amandes en poudre.
  4. Pour finir
    Enfourner 15-20 minutes à 180°C (th. 6).