Tatin d'échalotes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tatin d'échalotes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 500 g de petites échalotes 50 cl de lait 40 g de beurre salé 3 cuillères à soupe rases de cassonade sel et poivre

Préparation Tatin d'échalotes : la recette facile

  1. 1 Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant. Les égoutter dans une passoire.
  2. 2 Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
  3. 3 Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux. Remuer régulièrement et délicatement. Saler et poivrer.
  4. 4 Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
  5. 5 Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat 8).
  6. Pour finir
    Retourner le plat et servir dès la sortie du four.