Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pamplemousses - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 2 boules de glace vanille Pour le caramel : - 100 g de sucre semoule - 40 g de beurre - 10 cl de jus de pamplemousse

Préparation Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

  1. 1 Peler les pamplemousses à vif. Réserver les tranches.
  2. 2 Pour préparer le caramel : faire fondre le beurre, ajouter le sucre. Dès que le mélange blondit, ôter du feu. Ajouter le jus de pamplemousse et remuer vivement au fouet.
  3. 3 Plonger les tranches de pamplemousses dans le caramel.
  4. 4 Dresser sur assiette avec une boule de glace vanille, saupoudrer de noix de coco râpée.
  5. Pour finir
    Déguster sans attendre, accompagné de petits biscuits.