Beignets aux pommes, bière et rhum : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Beignets aux pommes, bière et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes - 2 oeufs - 125 g de farine - 30 g de beurre - 20 ml de bière - 1 cuillère à soupe de sucre - rhum - huile - 1 pincée de sel

Préparation Beignets aux pommes, bière et rhum : la recette facile

  1. 1 Peler et évider les pommes, les couper en rondelles et les laisser mariner dans le rhum.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre et la bière. La pâte doit être liquide mais épaisse (un peu plus qu'une pâte à crêpes normale). Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante, puis incorporer le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Bien faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle. Passer les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Déposer les beignets sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle, et servir chaud.