Pancakes faciles et rapides

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pancakes faciles et rapides

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 130 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 30 g de beurre fondu - 1 oeuf

Préparation Pancakes faciles et rapides

  1. 1 Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.