130 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf
Préparation Pancakes faciles et rapides
1
Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
2
Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
3
Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
Pour finir
A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.