2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau)
- épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon
- jaune d'oeuf pour dorer
Préparation Petits pâtés lorrains
1
La veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande. Saler et poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.
2
Le jour même, étaler une pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 40 cm et couper 6 rectangles.
3
Disposer les rectangles sur la plaque allant au four en les espaçant. Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.
4
Etendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles. Badigeonner de jaune d'oeuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés. Dorer le dessus au jaune d'oeuf et dessiner au couteau des décors.
Pour finir
Enfourner à 200°C et cuire une heure environ. Déguster tiède ou refroidi.