Délice cacao-framboise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Délice cacao-framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir 300 g de framboises 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 4 cuillères à soupe de confiture de framboise 2 meringues nature 150 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs 20 g de sucre glace 1 cuillère à soupe d’alcool de framboise (facultatif) 6 feuilles de menthe fraîche

Préparation Délice cacao-framboise

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre, hors du feu ajouter le sucre en poudre, le cacao, l’alcool et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Ajouter les meringues grossièrement concassées à la main. Verser le mélange dans un moule à manqué antiadhésif.
  3. Pour finir
    Placer au réfrigérateur 24 h. Plonger le moule dans un peu d’eau chaude pour le démouler. Garnir le dessus de confiture de framboise et répartir des framboises entières au milieu et sur les bords. Disposer les feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.