Crème de carottes au cumin, coulis d'orange poivrée

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Une entrée toute fraîche et légère, épicée juste comme il faut pour éveiller les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, coupez-les en gros tronçons, et cuisez- les dans le bouillon.
  2. 2 Une fois cuites, égouttez-les (gardez tout le bouillon)puis mixez-les avec 200 g de bouillon, au moins 30 secondes afin d'obtenir une préparation bien onctueuse. Salez et ajoutez le cumin en toute petite quantité jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée. Mesurez le volume de préparation à la carotte : pour 600 ml, ajoutez 1/2 sachet d'agar agar, puis faites frémir 30 secondes. Versez dans les verres de présentation.
  3. 3 Préparation de la sauce à l'orange : mixez l'orange avec 1 verre de bouillon, poivrez généreusement (mais n'oubliez pas que les saceurs vont être exaltées en chauffant), diluez la Maïzena, et faites cuire jusqu'à épaississement du coulis, à feu doux dans une casserole. Ajoutez le sirop d'agave et éventuellement un peu de sel.
  4. 4 Versez dans chaque verre la préparation à la carotte.
  5. Pour finir
    Placez au frais au moins 1h. Au moment de servir, versez un peu de coulis à l'orange sur la préparation à la carotte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler karima - 23 mars 2016

j ai deja fait cette recette et je la parfumée de jus d orange, je n avais jamais entendu paler d une soupe a l orange,une amie qui habite a l orient prés de berkane me l a donné ,c est un delice

Signaler Martine - 27 octobre 2008

Orange avec peau ?
Bonjour. Cette recette me tente beaucoup mais avant de me lancer, je voudrais des précisions : doit-on mixer l'orange avec la peau ? Merci.

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