Mousse à la fraise à la meringue suisse

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse à la fraise à la meringue suisse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la mousse : 500 g de fraises 1/2 jus de citron jaune 4 feuilles de gélatine Pour la meringue suisse : 300 g de sucre semoule 150 g de blancs d'oeufs 1/2 jus de citron

Préparation Mousse à la fraise à la meringue suisse

  1. 1 Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les fraises. Faites fondre les feuilles de gélatine dans un peu de purée de fraises tiède. Ajoutez le reste de purée, le jus de citron, puis préparez la meringue suisse. Pour cela, mélangez le sucre et blancs d'oeufs dans une casserole, mettez au bain-marie toujours en fouettant. Chauffez jusqu'à ce que le bout du doigt pique (soit 50°C environ). Puis montez au batteur vitesse 3, jusqu'à tiédissement pour obtenir une masse légère et ferme.
  2. Pour finir
    Incorporez de suite au mélange à base de fraises. Versez dans des coupes puis mettez au réfrigérateur.