150 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 75 g de noisettes
- 75 g de noix de pécan
- 50 g de miel
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Préparation Gâteau de l'écureuil
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un. Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix de pécan et les ajouter à la pâte, ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure, puis le miel.
2
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte.
Pour finir
Verser la pâte dans le moule. Concasser grossièrement les noisettes et noix de pécan restantes et en couvrir le dessus du moule. Mettre au four pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.