Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 5 ou 6 grosses pommes - 150 g de sucre - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - cannelle

Préparation Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

  1. 1 Dérouler la pâte sur une table légèment farinée. Garnir le moule à tarte de 26 cms, piquer le fond avec fourchette.
  2. 2 Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût).
  3. 3 Saupoudrer d'une cuillère de sucre et ajouter de la cannelle, selon votre goût. Laisser au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Surveiller que les pommes ne brûlent pas.
  4. 4 Préparer le flan avec les oeufs battus, le sucre, la crème et la cannelle.
  5. Pour finir
    Mettre au four pour 20 à 25 minutes.