Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
- 5 ou 6 grosses pommes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- cannelle
Préparation Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile
1
Dérouler la pâte sur une table légèment farinée. Garnir le moule à tarte de 26 cms, piquer le fond avec fourchette.
2
Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût).
3
Saupoudrer d'une cuillère de sucre et ajouter de la cannelle, selon votre goût. Laisser au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Surveiller que les pommes ne brûlent pas.
4
Préparer le flan avec les oeufs battus, le sucre, la crème et la cannelle.