Cuisse de lapin marinée au citron et miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cuisse de lapin marinée au citron et miel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles cuisses de lapin - 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 5 cl de sauce soja - 5 cl de jus de citron - sel, poivre

Préparation Cuisse de lapin marinée au citron et miel

  1. 1 Faire tiédir le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la sauce soja.
  2. 2 Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner toute une après-midi au réfrigérateur.
  3. 3 Retirer les cuisses de lapin de la marinade, les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.